觀光工廠

菌寶貝博物館

菌寶貝博物館

台灣第一座以微生物為主題的菌寶貝博物館,帶您揭開生存於大自然界中「菌」的奧妙! 博物館裡有2項「#世界第一」,除了牛樟樹雕刻品之外,另一項則是世界第一快的牛樟芝子實體培養技術,一般坊間椴木培養需耗時一年以上,若是太空包栽植也需耗時四個月以上時間,而這套固態培養技術,利用環境的溫濕度及波長調控,不僅能達到快速收成的效益,還可避免珍貴野生牛樟木被砍伐,保護生態環境平衡! 博物館內能讓您了解許多專業知識,包括菌的種類、好菌與壞菌、菌在生活上的運用、菌的歷史等豐富的教育知識,另外還有許多DIY活動(保濕乳液DIY+化妝水DIY+面膜DIY+凍膜DIY),帶領您親自體驗,以科學和生活的角度重新認識微生物的好與壞,和對人類歷史的影響,進一步了解這個微小的大世界~ 「菌寶貝博物館」參觀資訊: 開放時間:週一至週日(全年無休) AM09:00-PM17:00 導覽及DIY課程需提前預約,不需門票

台灣足鞋健康知識館

台灣足鞋健康知識館

首創以腳為主題的觀光工廠 「腳」從小發展影響全身卻也最先退化,我們每天必須靠雙腳行走、跑、跳,但卻很少人認真的用心對待。『台灣足鞋健康知識館』以寓教於樂的方式,幫助大家重新認識上帝創造「腳」的藝術與重要性。 全台唯一關於腳ㄚ豐富的足部健康知識館,透過專業及輕鬆的互動導覽,從腳的結構、力學概念、常見足部問題、選鞋及穿鞋的正確觀念等主題解說,絕對讓您知識滿滿。館內還設有製程走廊,可以看到真正醫療級鞋墊的手工製程,當然還有彩繪石膏腳留住成長的記憶、調製擴香石膏體驗、健康鞋墊DIY等有趣好玩的體驗項目。 此外還提供醫院專用的「電腦足壓檢測」體驗,可以獲得自己的足壓圖,讓你了解自己足部健康狀況與選購醫療級專用鞋墊。

虎牌米粉產業文化館

虎牌米粉產業文化館

虎牌米粉產業文化館,您那個年代的老朋友 時間回到1970年,一個礦工之子與妻子,懷抱夢想到台北城創業,上午回石碇礦場上班,下午再到台北跑業務及送貨,在迪化街走街訪店,一家家現煮米粉給店家試吃,資源雖然不足,但創業八年裡一步一腳印,終於讓虎牌米粉成功打入市場,因為堅持、認真和實在,才能成就在米粉業界50多年的好口碑。 虎牌將創業過程場景化,融入觀光工廠內,工作過的礦場事務所,創業的雜貨店,試吃的米粉攤,送貨的三輪車,每個場景都是滿滿的回憶;您可以攸閒的坐下來,點碗免費的炒米粉,享受沒有壓力的懷舊時光,而且米粉是可以無限續碗吃到飽的古早麻油口味的炒米粉。 除了超好拍照的懷舊街景,我們在館內把米粉發展過程,透過圖文及部分當年做米粉的設備,讓您快速瞭解米粉文化。 門票內贈的兌換券可以換取體驗電鍋炒米粉DIY或彩繒碗米粉DIY二選一;另外還可以自費購買最新的體驗項目-手作米粉DIY,感受擠米粉和披米粉的過程。  

loader